Jour un
Après onze heures de vol, le 777 s'est posé sur la piste, dans le brouillard et par une température de 14 degrés. Longue file d'attente en zigzag à la douane, avec une file spéciale pour les locaux et une autre tout aussi spéciale pour les américains. Pas évident de tirer de l'argent, la plupart des distributeurs favorisant Mastercard. Je saute dans un taxi et je reçois mes premières impressions de cette ville gigantesque: banlieues laides, embouteillages, beaucoup de buildings construits sur les nombreuses collines de la ville, pollution intense, quelques bougainvilliers encore en fleur. Je passe à l'hôtel dormir une heure et réguler le décalage horaire. Puis je passe dans les nouveaux bureaux de ma société. Ils sont situés dans le quartier des jardins, sorte de petit San Francisco aux rues perpendiculaires mais ne cessant de monter et de redescendre le long des collines. Journée de travail à préparer la réunion avec le client planifiée jeudi, et à traduire ma présentation dans la langue du pays. Entre midi et deux je vais faire un petit tour dans la belle fnac locale.
Hier soir, mes collègues m'emmènent dîner au magnifique restaurant
Figueira. C´est une sorte de grande terrasse sous un figuier tentaculaire aux branches immenses qui recouvre la centaine de tables. Il fait frais et comme le chauffage n'existe pas dans cette ville, le restaurant a installé ici et là de petits braseros pour nous réchauffer. Au menu du boeuf incroyablement bon et un vin du Languedoc. Retour a l'hôtel. Je retrouve mon lit avec plaisir car à cette heure là, il est 4 heures du matin en France.