Cosi fan tutte au Palais Garnier
La journée débute mal car j’ai égaré mes boutons de manchette
Tiffany, que j’ai achetés à New York et que j’affectionne particulièrement. Déjeuner avec un client au
Café de Charenton qui sent bon la province. Je rentre chez moi pour découvrir qu’il y a une inondation dans la cuisine. Je place deux récipients au sol pour récupérer l’eau venant des étages supérieurs et je pars à l’
Opéra Garnier pour la dernière représentation de
Cosi fan Tutte. Je suis placé au premier rang de l’orchestre avec quelques clients et cette soirée est un véritable enchantement : version très classique, décors superbes, voix homogènes sans être inoubliables, direction souple et attentive de l’élégant chef danois Michael Schonwandt. De là où nous sommes placés, on entend magnifiquement le magnifique dialogue des vents et des cordes.
Souper dans les foyers de l’opéra, pris en charge par un serveur à la beauté à couper le souffle. Je suis à deux doigts de lui laisser mon numéro de téléphone au moment de partir, mais je n’ai pas de stylo sur moi.
De retour chez moi, je constate que l’inondation continue.
Dans la nuit, Luca me parle. Il a envie de me revoir. Moi aussi. On envisage un week-end à Paris.