La duchesse Anne
Je pars en milieu de matinée pour Rennes où je récupère un client en provenance d’Amsterdam, et dont la valise a été égarée par
Air France. Comme il vient souvent en Bretagne sans jamais prendre le temps de ne rien visiter, je l’emmène au Mont Saint-Michel. En ce mois de septembre un peu pluvieux, il y a peu de touristes et il est fort agréable de grimper jusqu’à l’abbaye. En fin d’après midi, nous partons pour Saint Malo dont je lui montre les remparts et la vue sur le grand Bé. Puis nous dînons dans mon restaurant préféré de la région, la
Duchesse Anne. Prendre un repas dans cet endroit, c’est faire un voyage dans le temps. Rien n’a du vraiment changer depuis cinquante ans, dans ce local construit au sein même des remparts de la ville. La salle est immuable, j’ai toujours une émotion à emprunter le petit escalier aux marches en bois ajouré qui mène aux toilettes et l’émerveillement se trouve aussi dans les assiettes, surtout si l’on commande le homard
Duchesse Anne, parfaitement grillé, avant de finir par la tarte Tatin de la maison avec, j’ai fait une pause dans mon régime, une bonne cuillérée de crème fraiche.