La Chaux de Fonds
Au matin, nous prenons la route de La Chaux de Fonds. La région me rappelle des souvenirs d’enfance car, pendant deux étés, nous étions allés dans cette région avec mes parents, alors que j’avais douze ans. Je me souviens de promenades dans les prés, je me souviens que nous avions donné à manger des prunes du Lot aux chevaux, je me souviens d’avoir acheté mon premier magnétophone à cassettes, grâce auquel, j’ai commencé à découvrir la musique. Je me souviens aussi qu’à l’aide de ce magnétophone, j’avais enregistré la fanfare militaire de Saignelégier et que alors que j’en diffusais le son peès d'une fenêtre ouverte, j’avais créé l’affolement complet de deux voisins militaires, qui croyaient que leurs collègues avaient démarré sans eux.
Nous avons déjeuné aujourd'hui d’une merveilleuse viande de bœuf pendu, flambé au Rémy Martin au
Grand Hôtel des Endroits. Le soir, dîner en France à Villers le Lac et intéressante discussion sur le thème de la mémoire.