L'heure espagnole
Et encore un lever à cinq heures pour attraper le premier vol de Madrid, le AF1000 de 7h15. Avion bondé mais trajet calme. J'arrive à 9h30 à nos bureaux de Madrid. Nous préparons la réunion avec le client planifiée à... midi. Un saut de périphérique et nous arrivons chez le client vers 12h30. A Madrid, quand on est en retard, on n'est pas en retard. Réunion dense et conviviale. J'aime bien ce client qui est en fait une société que nous envisageons d'acquérir. Ce sont des gens simples et concrets, des entrepreneurs fiers à juste titre de ce qu'ils ont créé en vingt ans. L'atmosphère est bonne, confiante, même si je les sens malins comme des singes. Nous terminons à quinze heures, moment idéal pour aller déjeuner.
Ils choisissent un restaurant de poisson près de la Plaza Castellana. On démarre par un Patanegra d'anthologie. Ils m'expliquent que les meilleurs jambons viennent de l'Extremadur, la région qui longe le Portugal et qui s'appelle ainsi parce qu'elle a résisté le plus vaillamment aux assaillants arabes. Le Rioja 1996 est exceptionnel. Nous poursuivons par une Dorade au sel, agrémentée d'un peu d'huile d'olive parfumée à l'ail. Je discute beaucoup avec un fondateur de la société, gibraltarien maintenant en retraite qui a roulé sa bosse dans le monde entier. Un café solo. Nous quittons la table à 17h45. Juste le temps pour moi de sauter dans un taxi pour le vol de retour de 18h25.
Désarmement des toboggans. Vérification de la porte opposée.
Demain matin, c'est le premier vol pour Istanbul.
mais c'est quoi le Café Solo ? chaque fois en espagne je commande un café solo pour l'autre personne et parce que j'en bois pas... un seul café donc
Michael | 24.11.04 @ 00:19 >