Sardinia
Le matin, je récupère à l’aéroport de Cagliari une infâme
Opel Astra break, sale et cabossée, qui m’accompagnera pendant ces cinq jours. Nous déjeunons à Cagliari de délicieux spaghetti à la bottarga et partons vers Capoterra où se tient notre hôtel. Nous passons l’après-midi sur la magnifique plage de Chia puis allons jusqu’au
phare du Capo Spartivento qui, restauré, est devenu un hôtel de luxe avec cinq chambres exclusives où l’on ne daignera même pas nous servir un verre. Nous longeons la très belle côte sud de la Sardaigne jusqu’à Casaletta, sur l’île de San Antiocco maintenant reliée à la Sardaigne par un pont routier.
Après un très bon dîner à Casaletta (encore des pâtes à la bottarga) nous rentrons à Cagliari par la route nord. A un moment nous nous arrêtons et éteignons les phares, afin d'admirer le ciel étoilé, un peu gâché par une lune trop lumineuse.