A Chypre on mange du matin au soir
Hier soir, mon collègue, qui venait de Roissy, avait déjà dîné (trois fois m'a-t-il dit) mais comme je l'avais attendu, il a accepté de m'accompagner pour grignoter quelque chose dans le centre de Nicosie. Le petit restaurant était charmant, rempli d'habitués. La carte proposait un
mini mezze pour deux et j'ai pensé que c'était le choix idéal pour un appétit limité. Le serveur nous a apporté les petites assiettes habituelles, homos, caviar d'aubergine et une grosse salade grecque. Je me disais que c'était plus
mini que
mezze, mais il ne s'agissait que du premier service, avant les mezze chauds, puis une enorme assiettes de grillades, boeuf, poulet, agneau, accompagnée de larges portions de frites et de riz. Le vin rouge chypriote était très agréable.
Le lendemain, notre client nous propose un light lunch servi à la table de travail. Et on nous a apporté trois énorme
club sandwiches eux aussi accompagnés de frites. Mon collègue et moi nous sommes regardés avec une grosse envie de rire.